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ブログ

黒板メニューです

2017-11-17

ダルテミスブログ担当です、最近急に寒くなりました。メニューも冬のお勧めに変わってきています。それではご紹介です。

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ズワイガニとモツッアレラチーズを包んだガレット.............カニの旨みとチーズのフワフワした食感をガレットにしています。カニ味噌特有の風味を生かしたソースと共に。

キノコのムースリーヌ 天使の海老と帆立のポアレ..............ムースだけでも一品になってしまう旨みたっぷりのキノコムースに丁寧に焼き上げた海の幸。

カキのポアレ...............アーモンドの衣をつけて焼いたカキとその旨みのソース、辛口白ワインが進みます。

フォアグラのポアレ...............ハンガリー産の鴨のフォアグラの丸焼き。冬を感じます。

子羊とメルゲーズソーセージ...............背肉を子羊の出汁で、コンパクトなスパイスソーセージ付

鴨のポアレ..............鴨の胸肉を丁寧に焼いています。ロゼ色が美しく脂も美味。

真鯛のポアレ..............皮目を香ばしくポアレして魚介の濃厚なソースと共に。

蝦夷鹿のポアレ..............鹿の名産地、白糠産のハンティング品。スパイスと赤ワインのポワブラードソース。

リンゴのホットパイ..............温かい濃厚なリンゴパイ。少しお時間かかります。

かぼちゃのモンブラン..............甘いかぼちゃを煮詰めてデザートにしました。コーヒーよりデザートワインが欲しくなる味わい。

よろしくお願いします